Пепел тризны

Сергей Коробченко
Я прощаю с этим Миром и прощаюсь с Жизнью,
Ярок Миг Священной Битвы за свою Отчизну,
В вышине, очертив трассу, прилетит ракета,
Мир забудет день вчерашний и меня в нём нету.

Осень позабудет вскоре тусклый Свет заката,
И холодным блеском море проводит солдата,
Боль сотрётся под раскаты боевых орудий,
Всё пройдёт и только завтра для меня не будет.

И уже не будет тела - жалкие ошмётки,
Лишь короткою строкою упомянут в сводке,
А война продолжит танец яростный со смертью,
Бой последний стоит Жизни - Жизнь дешевле Чести.

Путь священный - ярость Битвы, Слава и Победа,
И затихнет бой последний в зареве Рассвета,
И поднимется над Миром Солнце новой Жизни -
Свежий Ветер разметает пепел скорбной тризны.

Я прощаюсь с этой Жизнью и прощай с Миром,
И Священным наслаждаюсь ярым битвы Мигом,
Ухожу оставив тело, там, среди обломков,
Остаюсь непобеждённым в Памяти потомков.