Не дай Бог...

Минниахметова Юлиана
Любил бы он меня, когда б не дети?
Порвал бы нить, связующую дни?
Я не спрошу.
Да он и не ответит.
Не терпит бесполезной болтовни.

~ ~ ~

Родился первый – истинное счастье.
Всё в радость: пеленать, купать…
Потом
я как-то незаметно в том увязла.
А он застрял в петле: работа – дом.

Зачем второй?
А как же без детишек?
И я просила – пусть ещё один.
И он не возражал, что двое – слишком.
А только цокал: мол, сама гляди.

А дальше… угасала страсть помалу.
На мне – заботы,
у него – дела.
Пенял на то, что ласки не хватало.
В загулы уходил, а я ждала.

~ ~ ~

Так день за днём.
Почти двадцатилетье.
Со стороны – уют и благодать.
Любила б я его, когда б не дети?
Не знаю…
и не дай мне Бог узнать.