Мой край

Михаил Капустин
Ковыльный край. Поля и перелески,
Левады, балки, летняя жара,
И с горечью полынный запах резкий
Несут степной дорогою ветра.

Висит туман над речкой утром ранним,
Роса студит мне ступни босых ног.
Мой край меня нисколько не обманет -
Он есть последний пункт моих дорог.

Мне здесь легко дышать и удивляться,
Бродить, подруг встречая и друзей,
Природой этой чудной восхищаться
И провожать осенних журавлей,

А по весне встречать прилёт их снова...
И хоть сегодня от меня далёк -
Мой край, ты был и есть всему основа,
И самый милый сердцу уголок.
30.09.23