Совет хуторянки

Нина Агейченко
Мёд кладу в большую чашку,
Чай завариваю с мятой...
Может, выпьем по рюмашке
Из бутылочки пузатой?

Самогон у нас отменный,
На столе и хлеб, и сало –
Это ужин полноценный,
Чтоб не выглядеть устало!

Да и осень бродит ныне:
Сквозняки, дожди и сырость...
Есть настойка на малине,
Что б не мучала сонливость.

Кто не пьёт сегодня, братцы?
Это ж всё не ради пьянки,
Чтоб здоровьицем заняться! –
Льётся хохот хуторянки.

2 октября 2023