Возле школы, вдохновением лета...

Оля Дейнега
***
Возле школы  – вдохновением лета,
Милые акации цветы...
Аромат шиповника дурманит,
В цветиках его жужжат шмели.

Притомилась бабушка, скамейке –
Очень рада, хлебушек достав,
Кормит воробьев, – смеются дети
Эту сценку по пути застав...

Радостно им доброе участие,
Оттого  – замедлились шаги;
Девочка нашла в кармане семечки,
Птичий пир  – в протянутой горсти...

Этот день – как веха счастья в памяти,
Бережно хранится сквозь года...
Северного города окраина,
Радостные детства голоса,

Юных лип  аллеи, под которыми
Одуванчики, как солнышки, цветут...
Дома мультики, рисунки... Приключения–
В книгах добрых часа встречи ждут...

Мамино вязание в корзиночке,
Лоскутки и ленты, бахрома...
Зеркало-трюмо, концерт по радио,
Искренность и вера в чудеса...

Многоцветьем впечатлений кладезь тот, –
Лики красоты в реке Времён,
Что когда-то научили чувствовать,
Созерцать и грезить в унисон...

Как исток дороги, что намечена
Жаждою познать,  любить, творить…
Мудростью Учителя привечена,
Тяги,  дружбы той  – не умалить…

Оттого так ласково и трепетно,
Оттого, доверчиво-тепло…
Отпустить желая беды все,
Ткёшь добром мгновений полотно…

Возле школы – ароматом лета,
Детства памятью, цветут цветы…
Снова возвращая мне куплеты
Милых грёз,  нетленной красоты…