Хлещут дожди почерневшие нивы...

Александра Немтина
Хлещут дожди почерневшие нивы,
плачут берёзы янтарной листвой,
гонит безжалостно ветер ревнивый
тучи безвольные над головой.

Тянутся к югу усталые птицы,
криком пронзая покров тишины.
Осень тревожная в сердце стучится,
отсвет багряный жестокой войны.

Только вдали, за завесой туманной,
средь нестихающей боли людской
лебедем чУдным красы несказанной
храм белоснежный плывёт над рекой.