Древнеегипетское

Олдос Хаксли
«Богиня»  (Акименко Сергей) 

Он жил прекрасно, не впадал в унынье,
Себе позволить мог хотеть, иметь …
Но вот в Его чертог вошла Богиня
И стала Им божественно владеть …



Пародия:

Аменхотеп* хотел иметь,
Он был прекрасным фараоном,
Но тут пришла злодейка-смерть
И завладела его троном.

Хотеть иметь – уже немало,
Но если жить нормально захотел,
Успей у смерти вырвать жало,
Чтобы тобой Анубис** не владел...


*Аменхотеп – имя нескольких фараонов Древнего Египта. Самым известным представителем этого имени был Аменхотеп IV, впоследствии Эхнатон, живший в XIV веке до н.э. Его правление длилось 17 лет и было ознаменовано религиозной (введение монотеизма) и политическими реформами. 

**Анубис – древнеегипетский бог смерти, погребальных обрядов и загробного мира.