Баловство

Валерий Стороженко 2
Мы одни в пустом районе,
Мёртвых улиц торжество.
Среди мусора и вони
Замышляем баловство.

А давай, пойдём за город,
Мимо кладбища в лесок,
И проблем ползучий ворох
Позабудем на часок.

Лес осенний тих и чуток,
Весь в оранжевом огне,
Пролетают стаи уток
В поднебесной вышине.

Шорох листьев под ногами
Заглушает разговор,
Златопенными волнами
Разлился земной ковёр.

Обниму тебя за плечи,
Будем слушать тишину
Очень долго, может, вечно;
Вместе победим войну.

Под дождём, холодным ветром
И в колючую метель,
В толщу снега на полметра
И в весеннюю капель,

В летний зной и суховеи,
В громогласную грозу
Сохраню тебя, лелея,
Отерев с очей слезу.

И не мучит страх военный,
Лишь проймёт до дрожи взрыв.
Ну и пусть, для жизни тленной
Уготован свой обрыв.

... Мы одни в пустом районе,
Мёртвых улиц торжество,
В позабытой жизнью зоне
Замышляем баловство...