Украине

Владимир Шепель
Украина була ненько, матiнько моя.
Пока дважды подло без причины
До пучка соломы и кривой лучины,
До разрыва сердца не ограбила меня.

Ненавижу, презираю и люблю всегда
Твои песни, сёла и вишнёвые садочки.
Смог - прирезал бы и пристрелил тебя
Ясным весёлым днём или ненастной
                и унылой ночкой.


                02.10.2023.
                Нью-Йорк.