или-или-или...

Иван Дарумов
Амарантовый рай и рой.
Облепиховые миражи.
Хоть гопак, хоть камаринскую пляши,
хоть акафистом небо рой –
вкруг тебя ни коня, ни души.

И сосна на отвесной скале,
что мерещится в хрустале,
по зиме разодетая ризою –
это просто со сна, нательное,
или-или это уже по жизни:

Шикотан, шикыдым.
Чавелочка. Шаганэ.
Шарадами крадеными у воды
нанэкают: ай нанэ ай нанэ...

             ***
Понатыканы недотыкомкам города,
но трубою  ревущей навыворот  сердце рвёт:
в безгороднее, бедорожное никуда,
в беспросветное,
иерихонье...

За бугры, за румынь,
за белого за царя,
за ромалые за края.
У моей айнаны айнаны
разгулявшиеся таборами  моря.

Соловьиною лилией,
соломоновой пинией,
обезбреженный, Бежин луг.
Чей твой Крым  и рым?

От  Плеяд до Юг,
до пламени от жары –
зодиаковый, белая,
волноваховый, милая-
милая -
милая,
или-или-или...

02.10.2023
Батуми