Любовь октября

Варвара Ларионова
Октябрь, снова мне не хватит
Любви неласковой твоей.
Ты дар поэтов и проклятье
Бессонных от стихов ночей,

Ты шёпот алых крон кленовых,
Ты золото для дураков.
Разбей меня и склей по новой -
Из палых листьев и ветров,

Из ягод огненных рябины,
Сотки из света фонарей
И нареки меня отныне,
Как лучшую из дочерей.

Люби такую - в старом платье,
Но в сердце - с тысячью огней.
А мне опять её не хватит -
любви
неласковой
твоей