Может быть обещанье сложится...

Бро Броговски
Может быть обещанье сложится.
Да и ты - еще так чиста...
Но тревога, как горечь -
Множится, болью ноющей у виска.

Пропадаю... Душой, под стеблями
Тростника, я ручьем напьюсь, -
Чтоб, в терновой беде беспечнее
Истесать свои горе-грусть.

Силой падающей, силой клетчатой -
Все шагаю, как в чужой игре...
Я безумный, такой доверчивый, -
По разлитой, вдоль нас, реке.