Мадам Копытина

Демид Сагаро
Не знаю, в оба ли - не в оба ли
Глядел на мир испанским летом, -
Её я помню лишь по обуви,
А думать - думаю при этом!
С утра, но между тем обыденно,
Черна, как корочка асадо*,
Пила шабли «мадам Копытина» -
Я так назвал её за сабо:
Лет семьдесят, стройна, ухожена,
Слегка артритные колени,
Покровы кожи обезвожены -
В ногах, однако, нету лени!
Ни разу сидя - вся в движении
По пляжу с новеньким айфоном,
Её любуясь отражением,
Бокал в руке блестит неоном.
В парео ярком или без него,
На толстой модной микропоре,
Прошла и Франко мракобесного,
И казнь отца, и боль, и горе.
Запрет и травля Каталанского,
Чтоб выжить - бегство в Аргентину,
Там, тоже жизнью не обласкана,
Нужду и бедность дарит сыну.
Билет в Мадрид, путчисты, оттепель,
Работа, дом, Олимпиада,
Песеты, евро, внуки вот теперь,
Но главное - собой быть надо!
Она - не бабушка, а женщина,
Она идёт в другой когорте,
А возраст - как на пятке трещина:
Болит, но общий вид не портит, -
Роскошная!…

…А где-то в Митино,
В кроссовках словно с барахолки,
Её ровесница Копытина
Читает ценники на полке
И радуется, что позволили,
Согласно милости в законе,
Хватать уставшими мозолями
«Просрочку» в местном гастрономе…

Гремя ментальными засовами,
Я им закрыл и в мыслях встречу,
Ведь жизнь казалась нарисованой,
А ад каким-то бесконечным!

*) Популярное блюдо из жареного мяса в Испании и Латинской Америке