В октябре

Арзаман Захаров
Дни пролетают в ненастье
В бледном отражении света,
Под капли затяжных дождей
В стечении пасмурных дней.

В октябре тучи наволочные
Обложили небеса растянуто,
В смятении таком неверном
От обманчивой туманности.

Одиноки дали в серый день
Уныло и пусто им от ненастья ,
Посреди тускнеющего забытья
В мрачности замершей хмари.