Вчера ещё...

Наталья Банькова
Вчера ещё бабье лето
В лёгком платье гуляло
И солнце светило в лица,
Теплом своим обнимало.

А нынче небо в морщинках,
Будто бы постарело,
И осень с букетом листьев
По городу бродит смело.

И словно художник быстро,
В полотнах на вернисаже,
Меняет зелёный на рыжий,
Почти незаметно сразу.

Прячется в сумерки робко
День,вытянув тени длинно,
Вспыхнут в закате,погаснут
Алые гроздья калины.