Мне осень золотая улыбнулась

Николай Ешенко
Мне осень золотая улыбнулась,
Украдкою виски посеребрила,
Смутилась, и на кофе пригласила ,
Где трепетно души моей коснулась.

И прыгал по деревьям солнца лучик,
Листочки желто-красные срывая,
Меня и осень мило развлекая
В надежде, что его не скроют тучи.

Перегоняя шум дождя, по лесу,
Веселый и задорный ветер мчался,
Он встречным елям мило улыбался
Осенний путешественник, повеса…

Остался кофе в чашечке немного ,
Рисует осень на мольберте жизни.
И я без тайной сердца укоризны
Иду по нарисованной дороге.