Сказка мечты

Юрий Марковцев
Я по гулкой тишине мгновений,
В предрассветный, сонный час уйду.
Здесь оставлю горечь сожалений,
И печаль, кручинушку-беду.

Меж стен дней и ночи дверь открою,
В красок мир, без чёрно-белых слов.
По лугам с волшебною травою,
Уйду в сон, без горя и врагов.

Зазвенит негромко колокольчик,
Когда двери в сказку распахну.
Волшебства полны в ней дни и ночи,
И покой, я им себе верну.

Там нет гнева и смотреть сердито,
Не умеет даже серый волк.
Душа мира, там живым открыта,
Неизвестен, им грехов порок.

Сказка-сон мечта — не выдумка-обманка,
Не иллюзий сон и не фантазий бред.
Солнцем в ней, сияет счастье ярко,
И мне сердце, греет его свет...
   Марковцев Ю.