Я сегодня встану спозаранку

Константин Клепиков
          ***
Я сегодня встану спозаранку,
После крика третьих петухов.
Головой кивну соседу Ваньке,
Если дружба, то без берегов...

Выпью молока, возьму буханку,
И пойду, весёлый, жив-здоров...
Затоплю, к обеду ближе, баньку,
От души, и не жалея дров...

Хорошо б иметь жену-крестьянку,
Чтоб доила ласково коров,
А когда пойду, вдруг, на гулянку,
Не бросала б вслед обидных слов...

Но сначала, истоплю я баньку,
И пропарю тело до основ,
Чтобы выправить свою осанку,
Избавляя душу от грехов...