Взамен надежды

Архаис
Под катафалком облаков
Искать мечту своей юности
В руинах своего отражения,
Изрезанной сошедшим ледником,
И в затопленных трюмах стих
Сигнал о крушении.

Ждёт затонувший колокол
Со дна прозрений
Хоть тени сполоха,
Вдохнуть мгновение.

Нет родины и дома нет.
Лишь всколыхнёт полынью,
Над головой неприступную россыпь,
Маяки бороздят тьму.
Пустые дали плывут в тишине
На ледяные торосы.

Ворочался в утробе свод
Глубин кромешных
Между штормовых широт,
Обрёл покой взамен надежды.

17.07.22 - 29.09.23.