ДЗ

Алексей Пчельников
Ах, если бы только знали мы
Как долго немеет боль
Твоей и моей фотографии,
Разрезанной ровно вдоль.

Мерцали мечты изысканно
В бездонности серых глаз,
Усталая смотрит истина
На пепел сожженных фраз.

Дарила ты лесть пленительно
Про прелесть моих стихов
И длился романс Вертинского
В соцветиях нежных снов.

Все в мире давно поделено
На радость и на любовь,
Есть только оттенки белого,
А все остальное - ложь.

Есть только страницы белые
В которых истлеет ложь,
А эти все буквы бледные -
Бесцветная наша кровь.

И пусть хоть само молчание -
Основа любых основ,
Скажите мне на прощание
Две пары правдивых слов.

P.S. Стихотворение посвящено самой нежно поэтичной и возвышенно этичной поэтессе данного сайта Дарье Звездарь.

http://stihi.ru/avtor/zvezdar