Неформат

Елена Васильевна Шестакова
Пусть говорят мне, что я неформат!
Так, мол, не пишут давно уже многие.
Что подгоняю под общий стандарт
Строчки и рифмы, словечки убогие!

Нет креатива, которого ждут!
Вышли из моды великие классики.
«Вот, посмотрите, как прочие «жгут»!
Это не рябчики вам, ананасики».

Я им отвечу, как есть на духу:
«Мне по душе Маяковский и Лермонтов!
Творчество Пушкина не на слуху,
В сердце моём занял прочное мЕсто Он!

Кто не знаком с ним, тому не понять!
Мысли великого, мудрого Гения!
Душу мою у меня не отнять!
Как не отнять у меня вдохновения»!