Я не верю...

Валерий Парунакян
/разговор с Поэтом/

Доброта  и забота  жены,
Подарившей Тебе двух детей,
Не смогли сохранить все мечты -
Что менял на вино и "друзей".

Я не верю, что Ты - дебошир,
И писал стихи в пьяном угаре,
Что с Дукан Ты устраивал пир,
И гулял по Европе в кошмаре.

Я не верю, что Ты прожигал
Свою жизнь, как последний пропойца,
И когда ж Ты  поэмы  писал,
И менял на руке своей кольца?

Хочу верить, всё - это враньё!
Не тонул Ты в коварном стакане,
Окружило  тогда  "вороньё"...
Твою жизнь задушили в капкане.

Для меня - это всё, как во сне,
И не верю, что всё так и было...
Ты  сказал: "До свидания всем"
И друзьям, когда сердце заныло.

Что случилось с тобой? Не понять.
До сих пор твою жизнь обсуждают:
Кто решил закрыть рот и - убрать?
Даже  недруги  точно  не знают!