Последнее свидание в октябре

Люций Габриэль Настоящий
Не буду я к любви стремится,
Октябрь принёс с собой дожди,
Холодной ночью мне не спится.
Я точно знал, что впереди,
Меня несчастья ожидают,
И смерть от слёз, что я пролил,
Со мною ангелы страдают,
Всё от того, что я убил,
В своей душе порывы страсти,
И нежность от себя прогнал,
Я душу рву свою на части,
Мой мир любви ужасно мал.

И от тоски своей страдая,
Я грусть свою в вине топил,
С печалью часто вспоминая,
Всех тех, кто про меня забыл.

Меня не женщины прельщали,
И пылкой страсти я не знал,
Но это боги мне прощали.
Я девственность свою отдал,
Тому, кто сердцем мне открылся,
Кого я просто обожал,
К кому я всей душой стремился,
И на свидание бежал.

И летней ночью у рябины,
Его я нежно обнимал,
Мы были с ним тогда невинны.
Над нами ветер пролетал,
Цветы нам тихо песни пели,
Я гладил шёлк его волос,
От страсти мы тогда горели,
В тени застенчивых берёз.

Нет, нет, в любовь мы не играли,
Она околдовала нас,
Мы от безумья умирали,
И вместо слёз из наших глаз,
Текли жемчужные капели,
И тихо падали в рассвет,
Мы не о чём не сожалели.
Теперь же между нами нет,
Тех чувств, что нами управляли,
Остановил свой бег ручей,
Сады тенистые увяли,
И солнце нам не шлёт лучей.

Явилась осень золотая,
И закружился листопад,
И своё горе проклиная,
Уйду я в пожелтевший ад.
И там, у изумрудной ели,
Я буду с грустью вспоминать,
Как мы с тобой, мой друг сумели,
Любовь и счастье потерять.

Меня Разлука успокоит,
И даст спокойно умереть,
Поверь, любовь того не стоит,
Чтобы о ней всю жизнь скорбеть.


               
        Конец