Осенний этюд 9

Ольга Бажина
Опять Природа красотой осенней блещет,
И, неохотно снова в зиму уходя,
Вновь понимает - по щекам земли захлещет
Ноябрь руками  ошалевшего дождя,
И заметет гонима  ветрами  поземка
Уже окраской остывающей листвы!
И, чтоб отсрочить этот день, стрелою тонкой
Пускает солнца луч с небесной тетивы!
И он, вонзившись, напоследок освещает
Природой выбранную на земле мишень
И, дни ненастья ожидая, обещает
Нам не последний озаренный солнцем день!