Из сотен слов простого повседневья

Любовь Абдуллина
Из сотен слов простого повседневья
мне хочется собрать особый вяз,
стремясь, чтоб и язык там не увяз
в велеречивости, особости напевья,
и передан души порыв, суть мига,
который так потряс и просится озвучить.
Я ангелов моих сплочённой лигой
прошу помочь и муками творения не мучить.

Как нужно помогать обиженным слепцам,
привычным к радостям, их не ценящим,
и оттого к их сморщенным сердцам
путь счастия потерян, и звенящий,
отрадой льющийся любого дня поток
почти иссяк. Но, вот, глоток, ещё глоток,
надежда в каждой малой капле, снова, снова,
и вера в чудо, и любовь чрез слово.

Как хочется сказать так точно, чтобы
душа любого стала бы потрясена,
чтоб даже стылые матёрые сугробы
растаяли, чтоб рухнула стена
непонимания сердцем всех слепых –
сей мир прекрасен, изумителен, велик...
Дай, Отче, мне найти, связать умело, и таких,
которые прозрением вмиг под кожу.
Открой глаза всем неразумным, Боже...


ЛА
29-30 сентября 2023 г.