Земля и люди

Любовь Михайлова 77
Коль создал Бог и Землю и людей -
Мы с ней созвучны до единой ноты -
Проснемся утром, бодрствуем весь день,
На вечер - отдых от дневной заботы,

Готовимся ко сну, что к нам придёт,
И спим всю ночь, накрывшись одеялом.
А коль минует ночь, и утро настаёт,
То начинаем всё сначала...

Так и Земля - проснется по весне,
Смахнёт с себя из снега одеяло,
И кружится в заботах целый день -
Ведь много дел ей сделать предстояло.

Но день прошёл, настал вечерний час -
Она в наряды яркие одета:
"Смотрите, как прекрасна я сейчас!" -
У нас зовется это - бабье лето.

И нагулявшись вволю, показав
Свою красу земную всем на свете,
Ко сну опять готовится Земля,
Так нужен сон родной для нас планете.

И сбросив свой наряд, приняв контрастный душ,
Ложится спать под белым одеялом.
Она весь день тянула тяжкий гуж,
Пусть отдохнёт теперь - она устала.

И мы, как и Земля, проснемся поутру,
Весь день работаем, а вечер отдыхаем,
А ночью спим, и встанем лишь к утру...
Весь этот цикл мы "сутки" называем.

Только Земля огромна - целый Мир -
Мы в этом Мире - микроэлементы...
Что год для нас - Земле лишь день один...
Да... таковы у жизни сантименты...