Эмилии пять лет

Сергей Милевский
Моей внученьке в её юбилей

А внученька, Эмилия, взяла и повзрослела,
Пять лет сегодня, юбилей, такие вот дела.
За годы пролетевшие она похорошела
И как-то незаметно очень даже подросла.

Пять лет уже! Прошли как день! Неумолимо время.
А только, вроде бы вчера, ты маленькой была.
Как быстро всё же подрастает нынешнее племя.
И внученька, Эмилия, заметно расцвела.

Хитрющий и лукавый взгляд, и милая улыбка.
Капризна, как девчонки все, ну что с неё возьмёшь.
Премудрости житейские ты постигаешь шибко.
И скоро Зою с дедом  в этом деле обойдёшь!

Желаем мы, от всей души, цвести и будь счастливой.
А дед и Зоя будут в этом дружно помогать.
Помощницей для мамы будь. Будь мудрой и пытливой.
А главное, конечно же, старайся не хворать!

02.10.2023 17:05