К Дню учителя

Людмила Носова 3
Школьные звонки и перемены
В картах и плакатах стены
Ощущенье радостного плена
Детских любопытных глаз
Кати , Вани , Сашеньки и Лены
И вопросы о большой Вселенной
И уютный  , твой любимый класс

А раздумья лунными ночами
А от трудностей былых печали
А нервишки , что покрепче стали
И терпения большой запас
В зеркале седеющие  прядки
Книги , карандашики ,  тетрадки
Это всё , любимые ,  про нас

Всё про нас - стихи , поэмы , песни
Разве может что-то быть чудесней?
Разве есть на свете интересней
У кого-то будни , торжества?
Беленькие кофточки и юбки
Каблучков по коридору стуки
Важные познания в науке
Что четыре ,  будет точно ,  дважды два.


Л. Носова 28.09.23г. д. Заполье