Ко мне в гости заглянула Осень!

Ольга-Оля Новикова
Ко мне в гости заглянула Осень!
Принесла подарки: Неба просинь,
Лучик солнечный игристый,
Из разноцветных астр Венок пушистый,
Багряно-золотистый листовой Букет,
Из ярких хризантем Браслет,
Рябиновые Бусы….  Подарки хороши!
Есть в каждом частичка осенней души!

Я "Золотую" с радостью встречаю!
На стол поставила брусничное Варенье…
С мелиссой предлагаю выпить Чаю,
Включила Музыку для настроенья!

Чай пили…. Источали фрукты аромат!
Сезон осенний изобилен и богат…

Поговорили мы о красоте природной.
Здесь Осени, пожалуй, равных нет!
Жонглирует листвою виртуозно,
Свой золотистый излучая свет…
Мудра, таинственна, загадочна, щедра!
Жаль, быстротечна…. Солнышко всё ниже.
Скоро подуют с севера ветра,
И зарядят дожди  -  к зиме поближе…

Пока щедра!..   Осенний свой закат
Любезно дарит  -  сказочно-волшебный!
В далёкий горизонт бросаю взгляд -
Багров, пурпурен…. Необыкновенный!
                - осень 2023