3. Мир волшебный

Александр Ченин
 Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
        http://stihi.ru/2023/10/01/2197
         
      Продолжение.
Два Ангела, Конь и Старушка седая, -
Я видеть вас рад! Не забыли меня!
Всех вас вспоминал, с лёгкой грустью вздыхая,
О прошлом, с улыбкой, в душе всё храня.

Мой Мир виртуальный давно существует,
И место. Там речка, лес, поле и луг; -
Всё радостно сердцу и душу волнует,
Тоска исчезает и тише недуг.
***
Представил. Возникло! Вас всех приглашаю.
В мой Рай, в мой волшебный, родной уголок.
В мечтах я здесь часто душой отдыхаю,
Когда устаю от житейских дорог.               

Мои дорогие, волшебные гости, -
О, если б вы знали, как я одинок.
Душа так общения, радости просит,
А время течёт, как меж пальцев песок…   

Для дел, путешествий уже не пригоден.
Стихи лишь умею легко рифмовать,
В мечтах остаюсь я, пока что, свободен,
В любых ипостасях себя представлять.      

В тоске, в одиночестве, словно в тумане,
Не знаю, что делать, как жить продолжать.
И гаснет последнее, - радость, желание,
Чтоб мысли и чувства в стихи рифмовать.

К Отцу обращаюсь и к Ангелам тоже, -
Прошу Вас душевно; - мне путь указать.
Мой разум услышит, понять, верю, сможет,
А я постараюсь, - в стихах описать.               
***
Я вижу вас всех и шатёр возле речки,
Бревно у кострища, шуршат камыши,
Цветы, что в лугах, словно, яркие свечки.
Душа встрепенулась: - «Я жду, - ты пиши!
О чём; - не волнуйся, я рядом с подсказкой,
К тому же друзья, что позвал; - все пришли.
И творчество станет прекрасною сказкой,
Весь Мир этот наш! Только ты не спеши».

Не буду спешить. Отдохнуть бы мне надо.
«Друзья! Благодарен! До встречи в тиши!
Теперь знаю точно; - со мною Вы рядом
Про боль забываю и нет здесь тоски».
***
Шатёр. В нём ковёр, - полог настежь откинул
Ночь звёзды зажгла, - отразились в реке.
И Мир мой волшебный в себя меня принял,
Сквозь сон слышу крик я совы вдалеке …
       10. 09. 23.
   Продолжение следует.