Единственная!

Татьяна Милич
Роковых подробностей туманный корсет,
спорит на Нобеля его оппонент,
под Запад, Север, Юг, Восток,
склоняют горизонты в рог.

         Библия Библией, Коран Кораном,
         руша барьеры, разверзнув плоть с бетоном,
         не устав любить живых и мертвых,
         вдруг дух Земли предрёк осторожных:
- "Внимаю, люди, слыша ваши стоны,
ненавистных бойнь восставшие грифоны,
больно за трассирующие атаки,
словно адов винт во мраке.
         Бездной от нашествий вех враждебных,
         в давке алых рек кромешных
утопают мои вежды, дальнозоркие надежды.
Конским волосом смычка по гортани, как чека,
хор гиен хохочет надо мной,
я устала быть ареною немой…
          Ни для того вороча с до потопами века
          порошневым червём амёб рожала,
          энергетические бури рефлексуя,
          с Марсом истерическим венчала –
натруженного чрева плод любви и верности оплот,
Венец природы дал тебя, о, человек, меня губя.
Зловещ ты, гильотин ножа и дерзновен,
расплавленным свинцом круша,
          на таран ради побед,
          по спирали Архимед...
Стоп, довольно, дети! Ша!         
Вы не корпорация пришельцев
и не вздор псевдовселенцев
из запасов «спей-инь-ца», так  смирите гнев с лица –
         с хоругвиями да иконами,
         по пояс в ртутных росах норовами
         процветай, человечество, ум и совесть мои –
         вы и есть тот самый Алмазный фонд Земли".



Ша - категорический запрет.


                23.10.2023г. Замена заголовка.