Кузница

Татьяна Милич
                По цвету времён конституций
                Роман с оружейной революцией.

Боевые пружины рыночного языка
и субординация охотничьего дробовика.
В рейтинге вертикалок – «чистый бокфлинт»,
неумолимо копирует модельный реликт:
                комбо раритет, изящен и утончён
                держать и не верить, прессуя рожон: 
tikka-tikka, штуцер, шегрен, винторез, ружьище.
ПэТээР, монтекристо, чокбор, берданка, дробище,
«капуцина», бюксфлинт, карабин,  фузеи,  воздушки,
шасспо, самопал, винчестер, ремингтон – не финтифлюшки.
                Не полный список с пареными стволами
                в рушащемся мире местами.
Доступность оружия азартный гипноз,
статистике арсеналом утёрла нос,
проблемное хобби, «за» и «против» – гнездовье ос,
расстрел по мишеням баловство, а всерьёз?         
                «Фирменные изюминки
                вес, качество, разнообразные тюнинги»:
ствольная коробка облегчённого сплава, хромирована  под удава
тактический приклад пинается, картавить курком не стесняется –
переломный тандем в конституции Калашникова под укором,
штуцер с болтовым затвором, травлёный золочёным узором…
                Свой образец может каждый найти
                милитари с архаичной классикой по пути.
Кому-то игрушки, а кто-то сейчас, Бог знает, на мушке.   
В роли аккомпанемента грохот и дульные вспышки,               
напоминают карманную гаубицу с монструозной зениткой –
«внебрачные дети», суровых реальностей не в ответе.
                Но кузница впарит их для любого сезона
                в роман с инсталляцией цепного резона.
 
P.S. Кузница – авторское представление не убиваемых имен –
Фукс, Бюксфлинт, Ланкастер, Бертье, Арисака, Берреты…
С аксессуарами ярма оружейные скелеты
нагнетают бред воспалённых воображений, пакуя запреты –
                о гражданской тактике на патронташ, а под манто
                беспилотный кейс Калаш с порхающим вето!..

Из материалов безграничного интернета.