синдром бога

Татьяна Павловна Сергеева
А он страдал синдромом бога*,
Неизлечимо, безнадежно,
И вызывал порой тревогу,
Став прорицателем мятежным.

Считал себя по праву - правым,
Уверенность - на грани бреда,
Своя лишь мысль считалась здравой,
В скандалы превращал беседы.

С запасом доводов - не густо
И предложения дежурны,
Но, преисполнясь гордым чувством,
Напишет пост литературный.

Клеймил режим, искал виновных
Да всё пророчил - будет смута!
И призывал на бунт безмолвных,
Мол, Русь раздета и разута ...

Порой, заблудшие овечки
(единомышленники, вроде)
Встречались на его крылечке
И говорили о свободе.

Настал тот час, пора - за вилы!
Что с властью делать - всем известно:
Отнять машины, дачи, виллы,
Раздать всем поровну и честно...

Вот так и жил с синдромом бога*,
Лечить его - пустое дело,
Никто "апостола" не трогал.
Валяй, пока не надоело.
---------------------

* http://price-altai.ru/topic478646.html
---------------------
  Т.С.  Новокузнецк 12-2015