Когда любишь, легко прощать!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Когда любишь, легко прощать
  И глаза на всё закрывать.
    Когда любишь, легко простить
      И со всем этим дальше жить.

Когда любишь, трудно уйти,
  Хоть и все кричат - Отпусти.
    Когда любишь, трудно смотреть
      В глаза милых и не сгореть.

Когда любишь, легко понять,
  Человека любым принять.
    Когда любишь, то навека
      Привязанность так велика.

Когда любишь, трудно свернуть
  С той тропы, что был общий путь.
    Когда любишь, трудно забыть
      О том, что было и могло быть.

        © Юрий Тарасов.