Вот что такое моя Осень! эссе

Анастасия Рудая 4
Вот что такое моя Осень!(эссе)
****
Утро! Пять! Просинь стёкшая стеклом на подоконник! И бессовестно скатившаяся к тёплому пледу у сонных ресниц щекоча прядкой волос ещё не проснувшиеся мысли, но, уже так нахальны в желании ароматного, свежесваренного кофе! И рифм!
Осень! Осень! Осень!
Пряный, пьяный аромат листьев! Полынное послевкусие ветра на губах! Расхристанные скирды и сеновалы! Стук падающих на влажную землю, спрятавшихся в медные заросли, переспевших яблок!
Бесстыжие свидания в подворотнях домов под зонтами, и без!
Распахнутые вороты с ароматами любимых духов вперемешку с запахами дождя! И желание долюбить, довыпить, доуспеть! Ведь где-то в логове волчицей досматривает свои белые сны Метель!
Радуйся Осени!
Пиши Любимому человеку письма на рыжем, хрупком пергаменте листьев!
И пусть Ветер почтальон относит их под дверь твоего адресата!
Ведь на письма принято отвечать...а значит и под твою дверь, рано, или поздно, Ветер обязательно принесёт такое письмо!
И это только Осенью!
Такие письма зимой не приносят!
Вот что такое моя Осень!
(АСЯ РиМ)