Ливень на излёте лета

Полякова Любовь Аркадьевна
Ветер зонтик рвёт из рук,
Дождь стучит, как в кастаньеты.
Как прохладен и упруг
Ливень на излёте лета.
Как угрюмы небеса,
Стылы тучи низовые…
Как темны твои глаза
Беспощадно-грозовые.
В их полночной тишине
Лишь короткий промельк молний…
Ну скажи скорее мне –
Чем опять ты недоволен?
Что виною? Ливень? Я?
Непрощённые ошибки?
Неуступчивость моя?
Город безразличный, зыбкий?
Беспросветный мрачный день?
Безнадёжность и усталость?
От любви короткой тень
Лишь в глазах твоих осталась…

Скоро кончится гроза,
Солнце скатится на крышу,
Только я в твоих глазах
Брызги солнца не увижу.