Штормило город

Александра Коржова Юрчёнок
Штормило город от людей
И от забот.
И шлюпки, полные идей,
Ушли за борт.

Рассвет прощался, превращаясь
В новый день.
Штормило город от забот
И от людей.

Вещала рыба из сетей
Про божий суд…
А чайки славили людей,
Мол, рыбы врут.

И поднимался рыбий бунт,
И шла волна –
И Бог направил свой гарпун
В глазницу дна.