Мне жалко муху, муравья...

Максим Грановский
Мне жалко муху, муравья,
Раздавленного человека,
-Ботинком грубого вранья
Очередного печенега.

Неуважение к себе
Рождает нелюбовь ко многим.
Ты всё лопочешь о судьбе
И называешь век жестоким,

Хотя ты сам и создал век,
Собой в него заправил время -
Неповторимый имярек,
Песчинка, ангелово племя.