На склоне возраста

Нина Тихомирова 2
   
Каждый день уходит в прошлое,
Там становится историей.
Всё, что было в нём хорошего,
Станет личной автономией.
Всё, что было, не  забудется.
Что-то спрячется в тумане.
Не хочу зелёной улицы
Для сокрытого дурмана.
Всё, что было, - блажь и вера –
Щедро выпитая  чаша,
Мной  просчитанная мера
С аналоя до параши.
И теперь, на склоне возраста,
Даже если миг тревожен,
Я уравниваю тождества
Тихо, мирно, осторожно.