И флаг ему в руки ЭХО

Канкордия
        И ФЛАГ ЕМУ В РУКИ
ЭХО
                «Мы последние в нашей касте
                И жить нам недолгий срок.
                Мы коробейники счастья,
                Кустари задушевных строк!»
                /«Эстрадная архитектоника» Вадим Шершеневич,1918/

Каждый поэт себя "почитает"                /романтик/
За «Последнего романтика» на земле.                /мечтателя/
«Романтик»?- о любви «неземной» мечтает:                /красоте/
А что есть ещё?- её дороже и милей...                /действительно!/

Ну вот и славно! и «Флаг ему в руки»:                /Бог в помощь/
Воистину: чем бы дитя не тешилось...
Пусть его минуют- «Христовы муки»,                /Чаша сия/
Лишь бы оно, до срока, «не вешалось»!                /до пробуждения/

А всё остальное... «стерпится-слюбится»,
Время расставит всё по своим местам...
Придёт его срок, и оно пробУдится:                /проснётся/
И воздастся ему- по его мечтам.                /по делам/

                02.10.2023.59Б33

последний романтик- * о человеке, верящем в «ВысОооокие Идеалы»,
идеальные отношения: в чистую, верную, вечную любовь, мечтает
встретить такую, воспевает её, представляет себе такой «Идеал»;
не желает мириться с «прагматичным миром», который стремится
к «материальным благам», всё более удаляясь от «духовных ценностей»..

верящий в «истинную душевность», глубину чувств, «духовное единство»,
«единство душ», родство по духу- * особая связь, близость, основанная на
общих убеждениях, интересах, взглядах, ценностях, представлениях...

«родство по духу- не зависит от «генетического родства» /по-крови/,
о «духовном единомыслии»: об одинаковом «мировоззрении», миро-
ощущении, жизненных ценностях, «думать /мыслить/ дышать в унисон»;
о полном взаимопонимании, взаимоподдержке...

люди /души/, родственные по духу, испытывают особое «эмоциональное»
влечение друг к другу: это притяжение является главной /ключевой/
составляющей «родства»- единства- ощущения «полноты бытия»;

аналоги: Рыбак рыбака видит издалека»- * чувствует, «чует» шестым
чувством; для этого не требуется длительное время, расспросы;
«увлечённый своим делом»- понимает такого же «преданного», с головой
погружённого в какую-то «идею» человека, и проникается к нему уважением, сочувствием, приветствием: «Бог в помощь»! - * пожелание доброго пути, "улова",
успеха, удачи, «моральная поддержка», или при желании — любая иная...

устаревшее приветствие: трансформировалось в: Здравствуй, привет, добрый день...