Самые опасные стихии

Лариса Самохина
  "Аve Caesar! Morituri te salutant!"
  "Славься, Цезарь! Идущие на
   смерть приветствуют тебя!"

  "В могиле лежат посреди
   тишины
   Отличные парни отличной
   страны"
      Р. Рождественский "Огромное
   небо"

  "США использовали от 600 до
   800 военных баз и объектов
   за последние 10 лет"
    Base Structure Reports


Град, потопы и ветра сухие -
Ты оставь про климат разговоры.
Самые опасные стихии
Бьют сквозь щели ящика Пандоры.

Этот ящик - череп человека,
Где "Я мыслю, значит существую",
Где сознания отверзлись реки,
Разнося коробку черепную.

Слабину свою познав и смертность,
Человек, не в силах с тем смириться,
Жаждет злата, благ и дом, как крепость,
Алчет славой, властью насладиться.

И порок, сворачивая шеи,
Бьёт из дыр и невиновных косит.
Превращая скальпы в украшенья,
Хищный мозг всё больше жадно просит.

Глушат ум ораторские речи,
Вторит им толпа заблудшим эхом.
От таких стихий людей сберечь бы
Вопреки империям да рейхам...


 01102023

Участник ИК-Ф, тема "Разгул стихии"