Сижу с грустинкой у камина

Александр Ветер 4
В осенний вечер до поздна
Сижу с грустинкой у камина.
Трехлетней выдержки вина
Налью себе я из графина.

Отдамся магии огня,
Где искры пляшут на поленьях,
И будто в чарах колдовства
Мелькнут из прошлого мгновенья.

О как приятно вспомнить дни,
Когда впервые целовался!
Когда обнявшись, в парке шли,
Мир весь в цветах тогда казался.

Листвою осыпало нас,
От них шуршали тротуары.
А мы кружили школьный вальс
И не было счастливей пары.

Волос каштановых каскад
Волной ложился ей на плечи.
О как же был я тогда рад
Нашептывать стихами речи!

Вино допил. Пустой бокал
В руках уже не нужен,
А нежный голос вдруг позвал
Зажечь свечу на ужин.

Девченка, что мне вспоминалась,
С густой до талии косой,
Меня с училища дождалась,
Любимой стала мне женой!