Как умирать мне не охота

Эдуард Альперович
Как умирать мне не охота,
Но что поделаешь, года.
Уже распахнуты ворота
И собирается толпа
Таких же вот, как я убогих
Спешат покинуть этот свет.
У всех у нас одна дорога,
Хотя других в природе нет.
Пусть шли мы разными путями,
Но к финишу пришли гурьбой.
Эй, кто сегодня хочет с нами
Уйти из жизни на покой.
Никто нас, братцы, не неволит.
Жизнь завершилась. Все пути
Сейчас закрыты нам на воле,
Как не крути. Как не верти.
Мы оставляем Вам в наследство
Весь жар своих былых надежд.
И это выверенное средство
От всех невзгод и новых бед.