Рыжики

Де Тре Филь
Бабье лето над Самарой разбросало дни златые...
А кому-то ж это мало - подавай им дни грибные
Чтобы было, что в запасы, с целью, чтоб по лесу шастать,
Там, где осень безотказно все свои являет яства
Дабы было чем зимою закусить, придя с морозу
И порою выходною отойти к анабиозу
Но сначала спеть про поле, про коня и про берёзы
И что дней игривых доле не вернуть уже всерьёз им…