Ответ Джима другу

Валерий Ермилов
Я тоже рад, мой старый друг,
Ну что тебе, скажи, пролаять.
Могу хвостом сейчас вильнуть -
Породу нашу не исправить.

Всё так же, лапу подаю,
Гостям хозяина и прочим.
И громко лаю на Луну,
Когда она сама захочет.

В глазах твоих вопрос я вижу
Ну, что ж, спроси - я всё пойму.
Присядь, по дружески,
поближе
В ладонь я лапу положу.

А если хочешь  - обними!
Так, запросто, по старой
дружбе.
Поверь и для моей души
Собачьей - это тоже нужно!

Погладь меня, я не забыл
Твой запах, голос человечий.
Я помню, что ты говорил,
Тогда, давно, в такой же вечер.

Собачий век, увы, не долог -
По Вашей, если, мерке брать.
Но ты, по прежнему мне дорог,
Я только не могу сказать,

Как рад тебе, мой старый друг!
Эмоций, видишь, я не прячу.
Да и глаза мои не врут -
Они устроены иначе!

Уже уходишь. Что ж, прощай,
Позволь, лизнуть на счастье
руку.
И ты мне тоже пожелай
Хороших дней перед разлукой!

Теченья лет не замечаем -
Порода наша такова.
Но мы всегда друзей
встречаем
И помним, тоже, их всегда!