Осенний город

Лариса Тогузаева 2
Осенний лист осядет на скамейке,
Покроет ярким, золотым ковром,
Очарованье звучное жалейки,
Кружится ветром в воздухе пером.

Как трель звенит трамвая колокольчик,
На перекрестке светофор мигнёт,
А рядом с домом старенький стекольщик
В стекле кусочек неба пронесёт.

В нём отразятся памятник отлитый
И улетевший в небо желтый шар,
С рассеянностью кем то позабытый,
Оставленный на лавке белый шарф.