Разговор по телефону с одноклассником

Виктор Стекленев
А где еще правду узнать?
Лишь у друганов, с кем учился.
Просто, они не станут врать,
Тому с кем в год один родился.

Вот Толян вернулся с Украины.
Был там целый год на передке.
Мысли его непоколебимы,
Верю им, хоть и в тоске…

Эта Война хуже прежних,
Врага мы замочим не быстро,
Жить нам остается лишь в надежде,
Что мы закопаем фашистов.

Если в шестьдесят лет пацан
Едет умирать за Россию,
Значит, нам снова жребий дан
Сделать на Земле жизнь красивой.

И теперь не стыдно сказать, -
Я учился с ним в одном классе.
Надо в конце жизни понять,
Что такое – настоящее счастье.