Подённые четверостишия

Виктор Бухнин
1.
Я изменился только взглядом.
А так,  всё тот же, не смелей.
Я стал постарше того чада,
Который был в плену идей.
2.
Живу весной, живу тобой
И знаю, будет наша встреча,
Что встреча эта недалече –
Звенит апрель второй струной.
3.
Жить хорошо, как хорошо жить в паре,
Идти рука в руке по жизни с Дарьей.
И как бы кто закон не презирал,
Не сможет отрицать материал.
4.
Не выходит написать, будучи не в тоне.
Я сегодня выходной, я на полигоне.
Созерцаю внешний мир, внутренний – в загоне.
Выправляю диссонанс, как на камертоне.
5.
Моя нежность с тобою всегда,
Моя нежность – забота и ласка,
Моя нежность – недели, года,
Моя нежность – любовная ряска.
6.
Я со своей страной в одном окопе,
Не с теми, кто живет теперь в Европе.
Страдаю и надеюсь на победу,
Что призовём всех нелюдей к ответу.
7.
Душевный мир, покой дороже денег,
Спокойно спать ценнее воровства,
Богатство не дает услад и неги,
Когда греховна совесть, не чиста.
8.
Ветер, ветер, ветер, дождь,
Вспоминаю макинтош.
Он удобен и пригож,
В непогоду так хорош!
9.
Сегодня я грущу, но греет душу
Воспоминание счастливых дней,
И радость вырывается наружу,
И сердце бьётся чаще и сильней!
10.
Вот и снег ночью прошёл,
Стало светлее и чище,
Землю накрыл словно шёлк,
Только искристей, лучистей.
11.
К ранним вешним зорям,
Ветрам свежим вторя,
К летнему теплу
Тороплю мечту.
12.
Ночь пришла, утром проснулся,
Чай попил, а уже день.
Отобедал, потянулся,
Вечерком подкралась лень.
13.
Как четырьмя бы строчками
Да всколыхнуть болото!
Но с ленью, проволочками
Не выпьешь и компота.
14.
Счастливая, веселая
Подруга торжества.
Мне без тебя лишь голое
Бездолье да беда.
15.
Я так и знал, я так и видел
Привычный круг сердечных трат,
Когда безжалостный грабитель
Нам преграждает жизни тракт.
16.
Предлагаются стихи
Многим непонятные.
Может, суть вовсе не не в них –
Авторы  невнятные?
17.
Ускользает от меня,
То, что очень нравится.
Дай душе вволю огня –
С ней тогда не справиться.
18.
Зачем ты пьёшь вино, как хрюшка из корыта.
Хряк старый ты, начистоту если пошло.
Твоя судьба на дне ведра давно закрыта,
А из ведра судьбы не выпьешь всё вино.

2023