На День Рождения поэту 3 октября

Валентина Петрова -Кирьянова
В Рязани цветёт душистая сирень.
Любил он в мае неба "Голубень",               
И был готов обнять берёзки все,
И слушать пение черёмух по весне.
 
Он пел про нашу Русь, святую!
Про тополя, про рощу, золотую,
Про синий май, раздолье снеговое,
И про тальянку пел, хмельное…

Пел про тальяночку и синие глаза,
Пел про коней, буланых, у двора,
Про месяц над окном и ветра свист…
Немного хулиган, но сердцем чист!

"Проплясал, проплакал дождь весенний,"-
Так нам писал поэт, всемирный гений,
Любимый наш – Сергей Есенин!