Одно мгновение решает

Ирина Лелекина-Павлицкая
Одно мгновение решает.
И там никто не помешает.
Решив до края добежать,
Не сможешь ты уже лежать.
Какая мощь кипит в тебе!
Ты крикнешь ДА! своей судьбе.
И прямо в пекло, прямо в бой,
Никто не справится с тобой.
Держи удар спокойно, смело,
Тебе подвластно это дело.
Не мешкай ты, уже пора
Всё сделать так ещё вчера.
И помощь ждать тебе не надо,
Так дорогА твоя награда!
Ты вознесёшься выше гор,
Со всех сторон направлен взор,
Но это всё - только молва.
Ты покажи себе сперва,
Что верно предан ты себе
И всё достанется тебе.
Иди, борись, бери, узнай,
Где этот самый острый край.
Тебе по нраву вкус победы?
Остались за плечами беды.
Но если б ты не разозлился
И в этот шанс не ухватился,
И так смиренно дальше  жил,
Мечту свою б ты загубил.
Конечно, ты б в миру остался,
А вот с мечтою ты б растался.
И дальше скучный день в окне,
А так, мой друг, ты на коне!
И цену ты себе познал,
И боль тревоги ты убрал.
Ах, как себя ты вдохновил!
Свои сомнения победил!
Сам для себя теперь герой!
И это личный подвиг твой.